xoma_xxl: (Default)
[personal profile] xoma_xxl
История для тех, кто еще помнит, как вы поздравляли меня с получением зарегистрированного товарного знака "Ларчик Пандоры" для интернет-магазина. Дело было в январе 2013 года.
История вышеозначенного товарного знака получилась феерически короткой и столь же феерически блестящей.
Международная ювелирная компания Пандора обратила на меня свой монструозный взгляд! Люди, они решили, что я им МЕШАЮ! Мой крошечный интернет-магазинчик бижутерии, НИГДЕ специально не рекламирующийся, не имеющий собственного производства и даже офлайн торговых точек, а лишь владеющий собственным законным товарным знаком "Ларчик Пандоры", стал КОНКУРЕНТОМ огромной всемирно известной ювелирной компании с 30-летним стажем!
Они потратили несколько месяцев(!!!) на оформление контрольной закупки, услуги нотариуса и патентных поверенных для составления претензии против предоставления правовой охраны товарному знаку "Ларчик Пандоры". У них получился документ весом в 1.5 килограмма и объемом свыше 300 листов печатного текста. Особенно умильно выглядела НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ ПОЛНАЯ ПЕЧАТНАЯ версия скриншотов нашего сайта объемом 239 листов по состоянию его (сайта) на момент...четырехмесячной давности. Мы рыдали. Они заплатили своими деньгами за каждую страничку этого  прямом смысле исторического комплекта документов. ЗАЧЕМ???? Могли бы просто написать мне письмо. Я девочка вменяемая и ложиться Анной Карениной под паровоз не имею никакого желания.  Скорее всего, я бы их правильно поняла.

02.10.2013 состоялось заседание коллегии палаты по патентным спорам.
ФИПС (Федеральный институт промышленной собственности) удовлетворил возражение компании Пандора и товарный знак "Ларчик Пандоры" у меня отобрал. Мир праху его, мы славно поработали под этим флагом. А я как обходилась без него до января 2013, так обойдусь и после ноября, когда решение комиссии будут прислано мне по почте и вступит в законную силу.

Во исполнение закона мы, как ящерица, сбросили со своего названия больной хвост имени пандоры, называемся теперь просто "Лар4ик" ( www.lar4ik.ru ), продолжаем трудиться на благо. И у меня теперь есть возможность официально заявить, что в "Лар4ике" международно признанный КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЙ товар. Приходите в гости! По случаю в магазине объявлена акция неслыханной щедрости в размере 50%-ной скидки на товары действительно хорошего качества. Честное пионерское, никто в России сейчас не даст в моем сегменте такой цены. Товара мало, предложение горящее и крайне ограниченное. Как мы справимся с потоком счастливчиков, уже воспользовавшимися моей щедростью, я пока не представляю. :)

Это была лирика. Теперь, собственно, по существу вопроса. Я искренне не имею претензий к компании Пандора. Они, иностранная компания, защищали свои права единственным доступным им в моем случае способом. НИЧЕГО, кроме похожести товарных знаков, у них на меня нет. И даже спасибо им за чистку кармы. Избавимся от возможно спорных позиций - будем крепче спать.
А вот мой личный список организаций, не отвечающих за собственную работу, пополнился ФИПСом. Объясняю: именно эта организация сама же и выдала мне правовую защиту товарного знака "Ларчик Пандоры" менее года назад. Причем изучали они заявку (а по факту делали вид, что изучали), на минуточку, больше ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ с момента подачи! Правой рукой дали, левой отобрали. Широко и очень по-русски.
Отобрали по итогам банального человеческого базара, ничем в правовом плане не подтвержденных взаимных нападок и оправданий, в которые вылилось заседание комиссии. Мы защищались с помощью патентного поверенного, который помогал нам в оформлении заявки на регистрацию товарного знака. Его выступление на комиссии было, не скрою, неудачным, слабым. Наш прокол. Это сейчас, по прошествии нескольких дней, когда мозг сбросил нервное напряжение и вновь обрел способность логически мыслить, я понимаю, что аргументы должны были быть другими, что не нужно было позволять выступающим с обеих сторон рассказывать фантазийные сказки для бедных по поводу рода занятий, предполагаемых умыслов и мифической путаницы, а нужно было строго придерживать разговор в рамках компетенции комиссии ФИПСа, а именно только и исключительно правомерности одновременного существования ТОВАРНЫХ ЗНАКОВ. Ведь если они сочли все законным год назад, то ничего нового в их формальных правилах не должно было измениться…Но случилось то, что случилось. Уши у комиссии, к сожалению, человеческие, а не формальные. Другая сторона пела объективно красивее - масштабнее. Это и понятно - 30 лет трудовой деятельности и далеко не одно судебная тяжба в анамнезе, есть чем и как похвастаться. И по мировому опыту известно, что проиграй большая западная компания эту комиссию, они 100% пошли бы дальше, уже в суд. В суд на ФИПС. А ФИПСу это не надо. Маленького обидеть проще.
После драки кулаками не машут. Сейчас все мои логические доводы уже бесполезны.

Хозяйкам на заметку: нанимайте ГРАМОТНЫХ юристов.
И приходите к нам в "Лар4ик" за покупками, пока все самое вкусное не разобрали!

P.S. Одним из основных пунктов претензии пандоры был следующий: их клиенты, якобы, путаются и попадают по телефону не к ним, а ко мне!
Так вот, пользуясь случаем, сообщаю вам, господа, если вдруг вам еще не надоело следить за деятельностью бывшего "Ларчика Пандоры", а ныне просто "Лар4ика": ваши потенциальные покупатели путаются не потому, что набирают "неправильный" номер телефона, а исключительно потому, что у вас в интернете ВООБЩЕ НЕТ НИКАКОГО телефонного номера для связи с клиентами. Делайте СВОЮ работу хорошо, и люди к вам потянутся. :)

www.lar4ik.ru
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios