xoma_xxl: (Default)
[personal profile] xoma_xxl
Итак, до Нового года оставался всего месяц. Блицкриг с покупкой квартиры не получался. Почемуя все время про НГ ? Потому что, как всякому нормальному гражданину, хочется налогового вычета. Побыстрее и побольше. А значит НГ - это дедлайн.
Новые варианты в свободном доступе в декабре почти перестают появляться. Наши несколько уже мутные взоры шарят по объявлениям в поисках типа "может, мы что-то пропустили при первом сканировании?"
Таки пропустили. Нынешний вариант изначально был отсеян из-за слова "студия" в описании. Однокомнатная квартира, да еще и студия? Спальня, кухня и санузел без перегородок? Да и не купил же ее до сих пор никто. Не зря, наверное, не купили?
Посмотреть поехали без дальнего прицела. Посмотрели и…влюбились. А когда еще и поторговались, решили снова попробовать.
Нет, ужасов больше не ждите. А ржач будет. Мужик-хозяин богат и абсолютно при этом не понтуется. Просто ему квартирка больше не по статусу, он отдал ее на откуп взрослому сыну с невестой. Ребята собирались там жить, под себя все внутри посносили, заново распланировали пространство (отделили стеной цветных стеклоблоков постранство для спальни, а стену между кухней и комнатой удалили нафиг), все отделали дорогими качественными материалами и…тоже в ней не живут. Лишняя она теперь. И при этом абсолютно без подводных камней.
Договор мы подписали через три дня и отдали на регистрацию. Дрогнула я лишь в один момент, когда риэлтор хозяина (кстати, непонятно, по какой причине именнно риэлтор изображал из себя крутого мэна) на предложение провести сделку в Сбере скривил физиономию и попросил другой банк. Вот тут я живенько представила себя снова с авоськой наличных…Видимо, мое лицо было настолько в тот момент красноречиво, что риэлтор живо пошел на попятную добровольно: " Ну ладно, Сбер так Сбер." Тем более, что и у хозяина там свой счет оказался, ему вполне удобно. И купюры будет выдавать и проверять банк, а это всем хорошо.
Наши "счастливые" пять копеек проявили себя в кассе банка. Мы попросили закрытое помещение кассы. Хозяин квартиры Н.В. пошел туда с моим мужем и щедро пригласил меня поприсутствовать. Благо, место там было. "Зря Вы это, Н.В." - зная себя, подумала я вскользь. Но отказать себе в удовольствии последний раз полюбоваться на большую кучу денег не смогла. На пересчете примерно 7-8 пачки денег в кассе…СЛОМАЛСЯ СЧЕТЧИК КУПЮР.
Н.В ошарашенно пробормотал: "Никогда такого не случалось".
*Ну, это Вы никогда со МНОЙ дела не имели* . Дай нам Б-г, чтобы это отделение банка никто не собрался грабить прямо сейчас…Я ж у нас женщина-катастрофа. Принесли новый аппарат. Нет бы мне на этом месте выйти…К тому же в закрытом помещении становилось душновато. К моменту появления нового аппарата кассир…забыла, в какой именно стопке лежат пересчитанные пачки, а в какой - еще не пересчитанные. Все скинули верхнюю одежду, и приятный процесс начался сначала. Сумма там ввиду внесенного ранее залога была неровная и одна пачка на несколько купюр должна быть тоньше. Не в добрый момент муж попросил ее надписать. Так вот какая именно пачка тоньше остальных, кассир визуально определить не смогла, а куда положила, тоже от волнения умудрилась забыть. Мы еще немного посмотрели на мелькающие купюры. К моменту, когда окончательно одуревшие мы с красными распаренными рожами наконец вывалились из кассы, наши риэлторы и приглашенный регистратор успели построить в уме все доступные им неприятные сценарии…

Дальше юридически все было настолько быстро и чисто, насколько это возможно.

Гордые владельцы норы занимаются обустройством гнезда для первого арендатора: молодой женщины с мелкой собачкой. Ремонтные истории ждут вас впереди, их у меня уже есть!

Зато курсы мировых валют меня теперь дооолго интересовать не будут.

Вот так непросто оказалось расстаться в Москве с деньгами.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios