xoma_xxl: (Default)
[personal profile] xoma_xxl
После облома с упакованной по всем канонам квартиры все, что мы посмотрим до момента покупки, мы вольно или невольно будем сравнивать с ней, той, что нам не досталась. Но тут уж не судьба.
Второй подходящий вариант тоже нашелся быстро. Последний этаж 17-этажки, 50 метров от метро, вид из окна шикарный, состояние жилое, но по нашим меркам требующее некоторого косметического ремонта + покупки всей мебели. Но мы бы уложились. Люди приличные, риэлтор у них тоже вполне доброжелательный, подвохов никаких не предвиделось. Наш риэлтор вариант одобрил, дату и место сделки назначили. За неделю, оставшуюся до сделки, хозяевам нужно было дособрать справки и выписать бабушку, а нам - забрать из 6 разных московских банков свои баксы, конвертировать их в местное дерево и физически заложить в ячейку под сделку.

С моим счастьем я уже не буду сильно расписывать здесь, что именно в эту неделю, когда мы снимали доллары, они, суки (пардон, мои американские френды, ничего личного), начали падать в цене. И даже не буду ругаться что на следующей неделе они уже бесполезно для нас снова выросли…Скажу лишь, что мы потеряли на этом около 100 тыс руб. Тут не угадаешь. К сожалению.
А вот то, что среди всех 6 различных коммерческих банков, где были у нас счета, самым отстойным по процедуре снятия наличных со вклада оказался Альфа-банк, это я скажу обязательно. Им единственным (!!!) потребовалась неделя, чтобы выдать мне мои собственные деньги. И это была далеко не самая крупная из снимаемых сумм. Остальные отработали за сутки. Из-за Альфа-банка мы сильно боялись не успеть с деньгами в срок.
Но мы успели, и оппоненты наши сделали все, что нужно. В день сделки хозяева квартиры приехали на подписание договора купли-продажи с некоторым опозданием. Было их несколько многовато и не зря. Они пришли и прямо с порога сказали, что хотят нас несколько расстроить: "Хозяин дома, который мы покупаем, не дает нам нужных гарантий, и мы просим отложить сделку".
Какой дом? Какой хозяин? Какие гарантии? Причем здесь мы и наша сделка?

- А МЫрешили провести альтернативную сделку! Вам разве не сказали?- заявили хозяева с группой поддержки.

Нет, уроды, нам никто ничего про альтернативную сделку ни слова, ни полслова.
Степень нашего офигения от такой наглости повысилась до заоблачных высот.
То есть, они заявили свободную продажу, втихую надеясь, что за это время у них сложится альтернатива, на которую мы однозначно заранее не согласились бы. Как выяснилось позже из некрасивой сцены разборки (между ними и их риэлтором), устроенной ими прямо в банке при нас, там не только за неделю, но и вообще ничего сложиться не могло. Они тупо замахнулись на кусок, который им в тот момент был не по средствам…

Квартира эта до сих пор больше на продажу не выставлялась. Мы из интереса следим за судьбой всех просмотренных вариантов.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios