xoma_xxl: (Default)
[personal profile] xoma_xxl
Тем, кто дочитал квартирную эпопею до этого места, позволю себе напомнить важную вводную: к моменту начала третьей серии истории с покупкой жилплощади наши деньги физически находятся в железном ящике банковской ячейки. Дата - с 13 ноября.
А теперь приплюсуйте к этому мое обычное личное счастье. Надо говорить (россиянам, по крайней мере), в каком именно банке находится эта самая ячейка?
Вы правильно догадались. В теперь печально знаменитом Мастер-банке.
Кстати, хороший был банк. С хорошими условиями. И валюту они меняли по самым выгодным расценкам. Жаль, что с ними так обошлись.

20 ноября я ехала из города и просто шла мимо банка. И ключик от ячейки у меня был с собой. Там было несколько больше денег, чем мы рассчитали, и чтобы они хоть как-то работали, пока мы ищем очередной вариант, была идея их из ячейки забрать и переложить на счет. Наше отделение Мастер-банка расположено в огромном новом кирпичном доме, и чтобы попасть в банк, надо подняться пешком на 5 узких лестничных пролетов. Это важно!
Войдя в банк в районе полудня, я бесконечно удивилась непривычно большому скоплению народа в обычно тихом помещении. Первая моя мысль - не буду ничего сегодня делать, очередь большая, а мне не срочно. Но приглядевшись, я заметила у всех в очереди какие-то листки с легко читаемым почти одинаковым текстом: "Прошу выдать вклад…" Штирлиц почуял неладное. Но не просек до конца. Потому что протиснулся к оператору и тупо поинтересовался: а к ячейкам пускают? А если не сегодня, а завтра, потому что народу, мол, многовато? Девушка-оператор посмотрела на меня дикими глазами и задушенно прохрипела: "сейчаспускают, а что будет завтра - неизвестно". И только тут Штирлиц прочел, наконец, объявление на двери банка об отзыве лицензии. И соизволил встать в хвост очереди к ячейкам.
Теперь картина маслом: я из города с крошечной сумкой и полупрозрачным полиэтиленовым магазинным пакетом-майкой. Когда подойдет моя очередь, в эти две емкости нужно будет неведомым образом поместить сумму, близкую к семизначной. Наличными. И как-то мимо разъяренного народа вынести.
Звоню сыну, он на занятиях. Звоню мужу - он на работе, но в ситуацию въезжает быстро. Я из помещения банка выходить категорически отказываюсь, а ему нужен час, чтобы ко мне добраться. И вот я скромно сажусь на стульчик в холле банка. Деньги у меня буквально везде, кроме, пардон, нижнего белья: в сумочке, в авоське, в карманах куртки и даже в шапке. А на глазах у меня минут через 10 начинается сюр. К охраннику бежит заведующая отделением и кричит: "Игорь, закрывай дверь и никого больше внутрь не пускай!". "И даже к ячейкам?" - уточняет секьюрити. "Вообще никого! "
Вы про лесницу в 5 пролетов еще помните? Теперь представьте, что начинает на ней происходить… Стоящий на лестнице первым к двери здоровенный мужик успевает просунуть в дверь ногу и яростно требует, чтобы его пропустили к ячейкам, охранник тянет дверь на себя…Заведующая кричит, что она вызывает ОМОН.
Угу, только ОМОНа мне сейчас не хватает! Прикиньте только на секунду, какой праздник случится у прибывшего по тревоге взвода, который, положив всех присутствующих фейсами в пол, обнаружит среди них меня с авоськой налички.
Нормально? Внутри становится опасно, а снаружи 5 лестничных пролетов толпы...
Муж успел приехать раньше ОМОНа. И подняться на эти 5 пролетов. И мы даже смогли выйти. И, естественно, не заходя домой, поместить все свое богатство на счет в другом банке. Из этого банка муж практически уже нес меня на руках. Идти я не могла, у меня дергался глаз и мелко тряслись руки.

Так что, друзья, мой ангел-хранитель абсолютно белоснежный и размах крыльев его огромен.

Date: 2013-12-28 10:01 am (UTC)
From: [identity profile] lada-wind.livejournal.com
Полный апофигей т.е. апафеоз! :)))

Date: 2013-12-28 01:41 pm (UTC)
From: [identity profile] xoma-xxl.livejournal.com
А Вы как думали! Мы не ищем простых путей. И все это время я еще улыбалась и на работу ходила. :)

Date: 2013-12-28 10:06 am (UTC)
From: [identity profile] malenkayasmert.livejournal.com
Вот это реально страшно. Ты героический герой.

Date: 2013-12-28 10:14 am (UTC)
From: [identity profile] zverek-alyona.livejournal.com
Зашла, чтобы оставить практически такой же комментарий.

Жесть...

Date: 2013-12-28 01:41 pm (UTC)
From: [identity profile] xoma-xxl.livejournal.com
Не жесть, а жЫсть. Вот такая у нас жизнь-жЫсть. :)

Date: 2013-12-28 11:06 am (UTC)
From: [identity profile] vasilisatur.livejournal.com
Читаю, как роман!
Жуть!!!

Date: 2013-12-28 01:44 pm (UTC)
From: [identity profile] xoma-xxl.livejournal.com
Погоди, это же еще не все. У нас там сейчас еще ремонтники колбасят не по-детски! Доделывают "мелочи" и пытаются собирать мебель. :)))

Date: 2013-12-28 12:53 pm (UTC)
From: [identity profile] ria9.livejournal.com
треш)
а что случилось бы с физическими ценностями в ячейках? по идее же там может быть что-то неоцениваемое деньгами

Date: 2013-12-28 01:43 pm (UTC)
From: [identity profile] xoma-xxl.livejournal.com
Судя по новостям, к ячейкам через день народ стали пускать. Другой вопрос - что осталось в этих ячейках к приходу народа. За содержимое ячеек (если не составлялась опись) банк не отвечает...

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios