xoma_xxl: (Default)
[personal profile] xoma_xxl
После истории с мастер-банком наше желание немедленно расстаться с накопленными бумажками стало еще более ярким.
И вот он - вариант номер три! Пять минут от метро пешком, 5 этаж 16-этажки, квартирка, занимаемая молодой семьей с двумя очаровательными детьми, продается в хорошем состоянии и полностью с хорошей современной мебелью.
Мы воспряли духом. Хотим! Наша!
Хозяин честно предупредил, что у них альтернатива, что у него еще будет и ипотека, но вариант уже подобран и банком одобрен. Одна маленькая загвоздка - хозяин его будущей квартиры - владелец адвокатского бюро и сильно дотошен и придирчив к каждой букве. Да пусть его, подумали мы, это же их дело, не наше. Оказалось. что и наше тоже.

Вынесенное в сабжект название - не начало анекдота, а реальный состав участников предполагаемой сделки. "Наш" хозяин, собственно, настоящий немец, казахстанский. Скоро мы встретились с "русской" стороной. Господин адвокат и правда сильно помешан на безопасности сделки. На грани паранойи. И к моменту нашей трехсторонней встречи уже успел заразить паранойей "нашего" немца. Ребята азартно правили все документы. Даже ипотечный договор Сбера. И всю свою паранойю порывались описать прямо в договорах купли-продажи: кто, в каком количестве, в какую ячейку что заложил, с какими условиями, как и когда доставать будет, и что будет, если вдруг ничего не будет, в каком состоянии и на каких местах стоит каждый предмет мебели…Пипец, короче. Вытерпели мы эти бесконечные правки дней пять. А потом живо представили себе, как мы с такими текстами будем хранить эти бумаги вечно и вечно же веселить ими все государственные организации. Если вообще всю эту пургу примет Регистрационная палата…Но в любом случае шансов на то, что градус взаимной подозрительности участников парада снизится до Нового года и позволит выработать приемлемый вариант договора, было ноль целых хрен десятых.

Это был очередной провал.
В настоящий момент квартира опять под чьим-то залогом. Возможно, этот кто-то будет терпеливее нас. Я искренне желаю хозяину квартиры именно этого. Он хороший, честный  мальчик и квартирка у него очень уютная и аккуратная. По нашим агентурным данным он точно расстался с идеей купить для своей семьи квартиру у параноидалльного адвоката и подыскивает другой вариант. Пусть у него все получится!

Date: 2013-12-28 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] kpoxa-e.livejournal.com
(требует продолжения банкета)

Date: 2013-12-28 02:53 pm (UTC)
From: [identity profile] xoma-xxl.livejournal.com
Будет, будет продолжение. Мне еще много есть чего сказать.

Date: 2013-12-28 02:54 pm (UTC)
From: [identity profile] kpoxa-e.livejournal.com
Давай-давай, не ленись, публика в нетерпении :)

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios