xoma_xxl: (Default)
[personal profile] xoma_xxl
После истории с мастер-банком наше желание немедленно расстаться с накопленными бумажками стало еще более ярким.
И вот он - вариант номер три! Пять минут от метро пешком, 5 этаж 16-этажки, квартирка, занимаемая молодой семьей с двумя очаровательными детьми, продается в хорошем состоянии и полностью с хорошей современной мебелью.
Мы воспряли духом. Хотим! Наша!
Хозяин честно предупредил, что у них альтернатива, что у него еще будет и ипотека, но вариант уже подобран и банком одобрен. Одна маленькая загвоздка - хозяин его будущей квартиры - владелец адвокатского бюро и сильно дотошен и придирчив к каждой букве. Да пусть его, подумали мы, это же их дело, не наше. Оказалось. что и наше тоже.

Вынесенное в сабжект название - не начало анекдота, а реальный состав участников предполагаемой сделки. "Наш" хозяин, собственно, настоящий немец, казахстанский. Скоро мы встретились с "русской" стороной. Господин адвокат и правда сильно помешан на безопасности сделки. На грани паранойи. И к моменту нашей трехсторонней встречи уже успел заразить паранойей "нашего" немца. Ребята азартно правили все документы. Даже ипотечный договор Сбера. И всю свою паранойю порывались описать прямо в договорах купли-продажи: кто, в каком количестве, в какую ячейку что заложил, с какими условиями, как и когда доставать будет, и что будет, если вдруг ничего не будет, в каком состоянии и на каких местах стоит каждый предмет мебели…Пипец, короче. Вытерпели мы эти бесконечные правки дней пять. А потом живо представили себе, как мы с такими текстами будем хранить эти бумаги вечно и вечно же веселить ими все государственные организации. Если вообще всю эту пургу примет Регистрационная палата…Но в любом случае шансов на то, что градус взаимной подозрительности участников парада снизится до Нового года и позволит выработать приемлемый вариант договора, было ноль целых хрен десятых.

Это был очередной провал.
В настоящий момент квартира опять под чьим-то залогом. Возможно, этот кто-то будет терпеливее нас. Я искренне желаю хозяину квартиры именно этого. Он хороший, честный  мальчик и квартирка у него очень уютная и аккуратная. По нашим агентурным данным он точно расстался с идеей купить для своей семьи квартиру у параноидалльного адвоката и подыскивает другой вариант. Пусть у него все получится!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios