xoma_xxl: (Default)
[personal profile] xoma_xxl
Родина наша, как известно, семимильными шагами движется по пути прогресса в части облегчения общения населения с государственными органами. В рамках очередного семимильного шага Родина с февраля позакрывала все сайты, незатейливо принимавшие показания водо- и электросчетчиков. И открыла вместо них один, единый pgu.mos.ru (это конкретно для нерезиновой).
Всего делов-то - зарегистрироваться. Вот тут ко мне и подкрался очередной рыжий и пушистый зверь п…ц.
Мы успешно зарегистрировали почти всех: маму, секровь, свекра и Сергея. Аккурат в момент регистрации меня, любимой…вы уже догадались, да? и добавили мое еврейской счастье?…ну и правильно - портал закономерно ЗАВИС. Фиг бы он еще просто завис! Он завис в момент введения моего СНИЛС (кто пребывает в счастливом неведении - это номер пенсионного свидетельства).
И мы не получили кода активации учетной записи. Таким образом, запись получилась мертвая. Да фиг с тобой, золотая рыбка, подумал мой домашний волшебник и…создал мне новую регистрационную запись, задав другой адрес электронной почты. Но Родина бдит! В новую учетную запись Родина тот же СНИЛС не принимает! Есть, говорит, уже такой. Только доступа к нему нет, потому что нет кода активации..и далее по кругу.
Вы бы куда дернулись за справедливостью? Вот и мы в техподдержку портала. Попытки дозвониться не привели ни к чему больше, чем к ощущению, что я единовременно использовала годовой абонемент в консерваторию. Причем примерно за те же деньги - у меня повременный тариф на городском телефоне. Музыка прекрасная, но проблемы с регистрацией, увы, не решает.
Ну чего, письмо написали на портал. ВСЕ, я повторю, ВСЕ данные указали о том, что именно надо удалить, а что и где оставить. Через недолгие три дня получили, собственно, прекрасное, ради которого я все это пишу.
Итак, знакомьтесь, может, кому пригодится:

Краткое описание: Проблема при первичной регистрации на портале.

Необходимо предоставить дополнительную информацию:
Уважаемый пользователь! В настоящее время удаление учетной записи невозможно в связи с техническими особенностями в работе портала. Если вы хотите удалить свою учетную запись потому, что забыли логин и пароль или внесли некорректные данные, то в таком случае нет необходимости в удалении. Специалисты технической поддержки помогут вам скорректировать данные вашей текущей учетной записи или пройти процедуру восстановления доступа к ней. Если Вы утратили доступ к вашей учетной записи, не можете воспользоваться восстановлением пароля или хотите изменить почту т.к. утратили к ней доступ, то для внесения изменений в вашу учетную запись необходимо…посетить любой из многофункциональных центров МФЦ г. Москвы. Список всех МФЦ можно просмотреть по ссылке https://pgu.mos.ru/ru/mfc/?type=queue. При личном визите в МФЦ необходимо: 1) Показать любому сотруднику МФЦ паспорт 2) Назвать номер обращения, в рамках которого решается ваш вопрос. 3) Уточнить у сотрудника МФЦ его ФИО. Далее необходимо: 4) Связаться со службой технической поддержки по телефону, указанному на портале 5) Сообщить сотруднику технической поддержки номер вашего обращения, наименование МФЦ и ФИО сотрудника к которому вы обратились. После предоставления указанной вами информации сотрудники технической поддержки портала свяжутся с данным сотрудником МФЦ и, в случае если сотрудник МФЦ подтвердит факт вашего обращения, предоставят вам новый пароль для входа в вашу учетную запись.

Нормально? Пребываем в перманентном состоянии нервной истерики четвертые сутки. То есть мне надо пойти в МФЦ, чтобы СПРОСИТЬ ФАМИЛИЮ сотрудника, меня принявшего, после чего снова звонить в техподдержку, чтобы сообщить им это ФИО, чтобы ОНИ позвонили этому сотруднику, чтобы подтвердить МОЮ личность!
Читаю и перечитываю многократно, как мантру.

А между тем квартплата за три норы неплачена…Потому что доступ к учетным записям неполноценен. Я, наверное, от них умру…

Date: 2014-03-02 12:04 pm (UTC)
ext_457535: (Yasik  здравствуй дерево)
From: [identity profile] zolotayakoshka.livejournal.com
Как я орала матом когда это все обнаружила! У меня все кончилось хорошо, но тоже с приключениями. Я что-то там понажимала, с изумлением обнаружила, что я могу уже оствить данные за воду, оставила их, перешла к электросчетчикам и тут! Оно! мне пишет, фсе! Я не могу вас больше обслуживать, введите СНИЛС. Ну ввела. А потом оно говорит - я не могу больше вас обслуживать пока не проверю ваш СНИЛС! Тут я уже успокоилась, потому что вспомнила, что только за воду был последний день ввода, а данные электросчетчика можно вводить еще пять дней. И пошла лечить нервы. :)

Date: 2014-03-02 12:15 pm (UTC)
From: [identity profile] xoma-xxl.livejournal.com
Ну ото ж. Твой СНИЛС проверят и примут, если запись одна. А мой завис в недоступной записи и второй раз не принимается. Дурдом на колесах! С середины прошлой недели переписываемся с техподдержкой. :(

Date: 2014-03-02 12:33 pm (UTC)
From: [identity profile] el-li.livejournal.com
"переписываемся"- прочитала как: перепихиваемся...зависла...и подумала "ну до чего же у людей интересная половая жизнь!"

Date: 2014-03-02 01:29 pm (UTC)
ext_457535: (Yasikoкотэ аняня)
From: [identity profile] zolotayakoshka.livejournal.com
)))))))))))))))

Date: 2014-03-02 02:29 pm (UTC)
From: [identity profile] xoma-xxl.livejournal.com
По сути процесса ты абсолютно права! Очень правильное замечание, подумываю исправить текст соответственно. :))))))

Date: 2014-03-02 01:29 pm (UTC)
ext_457535: (Yasik  глазки)
From: [identity profile] zolotayakoshka.livejournal.com
Желаю, чтобы поскорее все закончилось.

Date: 2014-03-02 03:45 pm (UTC)
From: [identity profile] kpoxa-e.livejournal.com
Называется "обеспечивание занятости", причём кому за зарплату, а кому за так :)

Date: 2014-03-02 04:43 pm (UTC)
From: [identity profile] xoma-xxl.livejournal.com
О, да! Когда мы купили квартиру и я появилась пред ясны очи нашего расчетного центра, чтобы перевести на себя все платежи, тетка-инспектор буквально впала в ступор от моего сообщения, что мы НЕ будем ставить городской телефон и НЕ будем прописываться. Она тупо совала мне "нужные" бумажки, чтобы я с ними все-таки сходила в паспортный стол, на телефонный узел...Вот где совок реальный!

Date: 2014-03-02 04:46 pm (UTC)
From: [identity profile] xoma-xxl.livejournal.com
Кстати, бумажки-таки лежат у меня дома. Их проще оказалось в итоге взять и сердечно поблагодарить за заботу, чем достучаться, что они мне без надобности. Тетку мог хватить инфаркт прямо на рабочем месте. :)

Date: 2014-03-02 04:52 pm (UTC)
From: [identity profile] kpoxa-e.livejournal.com
Действительно, разрыв шаблона же :)

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios